О стабильной ситуации с коронавирусом заявил губернатор Новосибирской области

О стабильной ситуации с коронавирусом заявил губернатор Новосибирской области
О стабильной ситуации с коронавирусом заявил губернатор Новосибирской области
24 мая, 14:00ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Уже больше двух месяцев статистика выявляемости covid-19 не меняется.

Сегодня, 24 мая, губернатор Новосибирской области охарактеризовал ситуацию с распространением коронавируса. По мнению Андрея Травникова, она остается стабильной, при этом необходимо увеличивать масштабы вакцинации.

«Уже больше двух месяцев статистика выявляемости коронавируса не меняется, находясь примерно на одном уровне. При этом мы увеличили глубину диагностики, стараемся всячески поддерживать масштабы исследований. Стабильность подтверждается и другими цифрами – не наблюдается рост внебольничной пневмонии, не растет уровень ОРВИ», - заявил глава региона. Это позволили ему сделать вывод, что регион находится на уровне «естественного фона», а дальнейшее снижение заболеваемости возможно только за счет более масштабной вакцинации.

По мнению Травникова, майские праздники никак не повлияли на ситуацию с заболеваемостью covid-19. Он считает, что это стало возможным благодаря принятым и реализуемым мерам, но вакцинироваться необходимо продолжать. На 21 мая 279 698 человек вакцинировались против коронавируса первым компонентом, полный курс завершили 208 896 человек. На территории Новосибирской области открыто 95 пунктов вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter