Предложение Дегтярева о переносе СИЗО из центра Хабаровска одобрили в Минюсте

Предложение Дегтярева о переносе СИЗО из центра Хабаровска одобрили в Минюсте
Предложение Дегтярева о переносе СИЗО из центра Хабаровска одобрили в Минюсте
24 мая, 13:55ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко поддержал инициативу врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева о переносе следственного изолятора из центра столицы региона.

По сообщению издания transsibinfo.com, Константин Чуйченко приехал в Хабаровск с рабочим визитом и побывал с инспекцией в местном следственном изоляторе. В настоящее время СИЗО находится в центре краевой столицы, недалеко от площади им. Серышева. В период начала строительства это была окраина города, поэтому выбранное место оптимально соответствовало требованиям. Но сейчас Хабаровск существенно разросся, и место, где расположен следственный изолятор, является практически центром города.

Сейчас СИЗО располагается рядом с жилыми домами, ТЦ и офисными зданиями, и такое соседство напрягает жителей города. Люди неоднократно обращались к местным чиновникам с жалобами, однако вопрос так и не решался.

Ситуация изменилась, когда руководить регионом стал Михаил Дегтярев. Он неоднократно заявлял о необходимости перенести следственный изолятор из центра краевой столицы и обещал решить данный вопрос.

“Основная повестка – это вопрос переноса следственного изолятора за пределы городской черты, и здесь мы продвинулись. От имени хабаровчан я передал эту просьбу Константину Чуйченко. Будет сформирована дорожная карта, и мы будем двигаться в этом направлении”, - рассказал Дегтярев.

Вариантов решения данной проблемы несколько, и один из них - строительство нового СИЗО на месте, где сейчас расположена исправительная колония №3 на ул. Целинной в восточной части города. Ее планируют ликвидировать, после чего земля освободится.

По мнению врио губернатора Михаила Дегтярева, Хабаровск должен развиваться и становиться более комфортным для проживания. Он считает, что в центральной части города не должны находиться объекты, подобные следственному изолятору. Место, освободившееся после сноса, планируют отдать под строительство более нужных горожанам объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter