В Новосибирске к июлю появится альтернативный маршрут от Большевистской до Кирова

В Новосибирске к июлю появится альтернативный маршрут от Большевистской до Кирова
В Новосибирске к июлю появится альтернативный маршрут от Большевистской до Кирова
24 мая, 19:07ОбществоФото: pixabay.com
Участок дороги ремонтируется за счет городского бюджета.

Мэрия Новосибирска отметила большую загруженность улицы Большевистской. Это главная транспортная артерия, которая связывает центральную и южную части города. Час пик здесь отмечается плотными пробками.

Альтернативный маршрут есть - улица Кирова, которая идет параллельно Большевистской. Две улицы соединяются улицей Выборной в районе Бугринского моста. Но этого уже недостаточно.

Мэрия предлагает третий вариант - улицу Воинскую, идущую параллельно Большевистской и соединяемую с ней по маршруту Алтайская – Лобова – Днепровская - Днепрогэсовская – Декабристов. Эта дистанция растягивается на 3,5 километра, которые находятся не в лучшем состоянии.

- Движение на этом участке очень интенсивное в любое время года. Ремонт проводился давно, изношенность дороги была крайне высокая. Во время дождя или таяния снега здесь скапливалось много воды из-за рельефа. Сейчас мы его несколько меняем. Этот участок мы ремонтируем за счет средств из городского бюджета, ‒ рассказал мэр Анатолий Локоть, проверивший ход ремонтных работ.

Градоначальнику понравилось, что прошедшие недавно ливни продемонстрировали эффективность выбранного инженерного решения. Начальник участка генподрядной организации ООО «ДорСтройФлот» рассказал мэру, что в полном объеме завершены работы на улицах Воинской и Алтайской. Теперь настала очередь улиц Лобова и Днепрогэсовской: здесь завершается этап фрезеровки покрытия и нанесения выравнивающего слоя. Все работы планируют закончить 1 сентября, но постараются раньше - к концу июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter