ЗАГС в Новосибирске зарегистрировал четырех несуществующих детей

ЗАГС в Новосибирске зарегистрировал четырех несуществующих детей
Новость

24 июля 2021, 13:04
С помощью свидетельств о рождении подавшая документы женщина пыталась незаконно получить материнский капитал.

ЗАГС в Новосибирске зарегистрировал четырех несуществующих детей. Об этом накануне, 23 июля, рассказали в Прокуратуре Новосибирской области. По данным надзорного ведомства, в марте Центральный районный суд признал жительницу Новосибирска виновной в 4-х эпизодах мошенничества при получении средств материнского капитала. Суд установил, что она представила в компетентны органы, помимо прочего, свидетельства о рождении четырех детей, которые в действительности не рождались.

"Участники организованной группы представили в органы ЗАГС подложные документы и ввели сотрудников в заблуждение, сообщив несоответствующие действительности сведения о якобы рождении детей на дому, вне медицинских учреждений в январе 2018 года. В результате соучастники получили в органах ЗАГС свидетельства о рождении несуществующих детей и представили впоследствии документы для получения от государства социальных выплат", - говорится в заявлении прокуратуры.

Прокурор города Роман Сивак предъявил в районные суды 4 иска об аннулировании записей актов гражданского состояния о рождении детей. Он требует признать недействительными свидетельства о рождении несуществующих детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter