Глава Иркутской области проверил готовность ледовой арены «Байкал» к работе

Глава Иркутской области проверил готовность ледовой арены «Байкал» к работе

24 августа , 18:08ОбществоPhoto: irkobl.ru
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев оценил завершение строительства ледового дворца «Байкал», а также поприсутствовал на тренировке хоккеистов из клуба «Байкал-Энергия».

«В целом я доволен, к Кубку России и чемпионату мира арена готова. Хочу выразить благодарность жителям области, ждавшим этот дворец, спортсменам и заслуженным деятелям за их поддержку спорта в регионе на протяжении многих лет», — отметил Кобзев.

Как сообщает irk.ru, площадь нового спортивного объекта превышает 50 тысяч квадратных метров, а вместимость составляет шесть тысяч зрителей. В спортивный комплекс входят ледовая арена с конькобежными дорожками и дорожками для керлинга. Также проект дворца предполагает и размещение спортивных залов, раздевалок, многих административных помещений, необходимых для проведения соревнований высокого уровня.

Новый спортивный объект возвели в срок, помимо этого новый руководитель региона смог вернуть в бюджет миллиард рублей, потраченный на строительство дворца. Спорткомплекс уже прошел проверку МЧС. В настоящий момент идет финальная проверка всех систем, светового и звукового оборудования, зрительских трибун. Недочеты, на которые обратил внимание Игорь Кобзев, застройщик обещал устранить в ближайшее время.

До середины сентября все строительно-монтажные работы планируют завершить, а также подготовить документы по сдаче объекта и оформить паспорт безопасности. Сообщается, что Иркутск будет принимать первый этап розыгрыша Кубка России сезона-2020/2021. Матчи команд группы «Восток» пройдут в ледовом дворце «Байкал» с 11 по 18 сентября.

На спортивной площадке уже началась заливка льда, и хоккейная команда «Байкал-Энергия» провела тренировку в рамках подготовки к новому сезону. А в начале октября в Иркутской области должен состояться чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

«Это очень важное событие для всего региона. Мы ожидаем, что в чемпионате примут участие команды из разных стран, для них должны быть созданы комфортные условия. В правительстве области заинтересованы в проведении соревнований международного уровня в Иркутске», — отметил Игорь Кобзев.

При этом заверил, что в Иркутской области будут уделять внимание не только развитию хоккея, но и конькобежного спорта, шорт-трека и других видов зимнего спорта. Глава региона поставил задачу комплексного развития спорта и к 2024 году довести долю жителей, занимающихся спортом, до 55%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter