Новосибирский «Сибмост» остается банкротом

Новосибирский «Сибмост» остается банкротом

24 августа , 09:42ОбществоPhoto: yandex
Компании не удалось оспорить решение о процедуре конкурсного производства

Мостостроительная компания «Сибмост» из Новосибирска пока остается банкротом. Ей не удалось оспорить введенную процедуру конкурсного производства, сообщает «Коммерсантъ».

Процедура банкротства началась в мае 2020 года. Тогда Арбитражный суд отказал предприятию в утверждении мирового соглашения с кредиторами. На тот момент сумма долгов составляла 7,9 миллиарда рублей.

Сбербанк, являясь основным кредитором, на мировое соглашение был согласен. Но его оспорили миноритарные кредиторы, посчитавшие условия нарушающими их права.

Согласно мировому соглашению, должник погашал требования конкурсных кредиторов на условиях прощения долга в размере 75% каждому кредитору. При этом он получал отсрочку и рассрочку задолженности сроком на 7,5 лет. Суд, изучив условия соглашения, пришел к выводу, что они не позволяют гарантировать исполнение обязательств по текущим платежам. Предприятие не доказало возможности исполнить условия мирового соглашения, а у самого должника доходы и имущество отсутствовали.

Сбербанк и конкурсный управляющий должника Сергей Богданов не согласились с решением о банкротстве. И подали обращение в апелляционную инстанцию. Жалобу подал и владелец «Сибмоста» — московская компания «Сибмост групп».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter