Новосибирская область договорилась о сотрудничестве с банком «Открытие»

Новосибирская область договорилась о сотрудничестве с банком «Открытие»

24 сентября , 14:09ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
Соглашение подписали губернатор Андрей Травников и президент банка Михаил Задорнов

Сегодня, 24 сентября, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Новосибирской областью и «ФК Открытие». Правительство региона и банк договорились развивать партнерство в реализации национальных и региональных проектов. Соглашение предполагает разработку и реализацию инвестиционных проектов, финансирование строительства образовательных и медицинских учреждений, дорог и жилых домов по примеру государственно-частного партнерства.

Банк очень силен в кредитовании малого и среднего бизнеса, участвует в государственных программах поддержки МСП. В этом году направления сотрудничества дополнилось работой по реализации пакета антикризисных мер. Тем не менее, мы нашли возможность для укрепления и расширения сотрудничества – банк имеет амбициозные планы по увеличению объемов кредитования строительного комплекса, есть потенциальные клиенты в агропромышленной сфере, перерабатывающей промышленности, - заявил губернатор Андрей Травников.

Глава региона пояснил, что было принято решение закрепить отношения с банков официальным документом. При этом были намечены направления расширения сотрудничества.

- Соглашение с правительством Новосибирской области предусматривает активное участие банка в развитии инфраструктурных проектов на территории региона. Своей важной социальной задачей группа «Открытие» считает повышение доступности и качества финансовых услуг, расширение сети зарплатных проектов среди муниципальных предприятий в сфере образования, здравоохранения и культуры, оказание им посильной спонсорской помощи, - пояснил свои планы президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Среди главных направлений сотрудничества Михаил Задорнов назвал строительство нового терминала аэропорта Толмачево. Это стало одним из крупнейших инвестиционных проектов группы. Также он вел речь о госпрограмме по стимулированию развития жилищного строительства до 2024 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter