В споре новосибирских застройщиков могут пострадать 1,2 тыс. дольщиков

В споре новосибирских застройщиков могут пострадать 1,2 тыс. дольщиков

24 сентября , 05:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Спор ведется уже много лет

Бывший владелец участка земли в Новосибирске, где возводит высотки компания «Брусника», подал в суд. В споре девелоперов могут пострадать 1,2 тыс. дольщиков.

Арбитражный суд запретил регистрировать сделки с квартирами, также привлечены к процессу два участника долевого строительства, готовят и других.

ГК «Вираж», которая раньше владела участком, хочет забрать свои доли, а также получить компенсацию морального вреда в 5 млн рублей. Об это пишет Тайга.инфо.

Спор разгорелся вокруг клочка земли площадью 5762 кв.м, на которой возводят три высотки, причем в одной уже живут люди. Затронуты интересы более тысячи дольщиков. По словам гендиректора Артема Началова, участок застройщик получил незаконно. Два года назад суд признал сделку ООО «Квартал Панорама» по покупке земли недействительной.

Отметим, что экс-владелец земельного участка выставил его на торги для погашения своего долга. А после через суд добивался отмены этой сделки. Сейчас же он хочет получить деньги за землю. Как считает застройщик, «Вираж» хочет компенсировать убытки, ведь объекты перепроданы значительно дороже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter