Мэр Новосибирска проиграл иск к активисту ОНФ и телеканалу "Россия 24"

Мэр Новосибирска проиграл иск к активисту ОНФ и телеканалу "Россия 24"
Новость

24 ноября 2015, 18:40
Анатолий Локоть ранее опроверг распространенные Общероссийским народным фронтом данные о его будущей пенсии в размере 245 000 рублей.

Кировский районный суд Новосибирска сегодня отказал мэру Новосибирска Анатолию Локтю в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к члену штаба отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирске Сергею Лихачеву и редакции телеканала "Россия 24". Об этом сообщил "Интерфакс-Сибирь" со ссылку на информацию представителя суда.

Анатолий Локоть ранее опроверг распространенные Общероссийским народным фронтом данные о его будущей пенсии в размере 245 000 рублей и потребовал от СМИ, которые распространили эту информацию, и от самого Лихачева дать опровержение.

Органы прокуратуры области пересчитали пенсию мэра Новосибирска и других городов региона после публикаций ОНФ и не нашли нарушений в муниципальных правовых актах.

По данным прокуратуры, максимальный размер доплаты к пенсии лицу, замещавшему должность мэра города Новосибирска свыше 12 лет, составляет 37 607 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter