Мэрия Новосибирска выселяет на улицу семьи с детьми из маневренного фонда

Мэрия Новосибирска выселяет на улицу семьи с детьми из маневренного фонда
Мэрия Новосибирска выселяет на улицу семьи с детьми из маневренного фонда
24 ноября, 07:57ОбществоФото: pixabay.com
Им велено покинуть квартиры до конца 2021 года.

Под Новый год мэрия выставляет на улицу несколько семей из маневренного фонда в Новосибирске.

Жильцы получили временное жилье, когда потеряли по каким-то причинам свои квартиры. В этом году власти отказались продлевать с ними договоры и попросила съехать до конца года.

В маневренном фонде в здании общежития на улице Зорге живет Марина Кузнецова с детьми-школьниками 8 и 12 лет. Шесть лет назад мать-одиночка лишилась квартиры, когда ее дом признали аварийным и расселили. Только после вмешательства прокуратуры ей выделили 18 квадратов в маневренном фонде. Ей обещали, что ее никто выселять не будет, хотя это и временное жилье.

Женщина пыталась все эти годы решить жилищный вопрос. По закону ей должны были предоставить жилье по социальному найму, поскольку она была расселена, но ей пришлось стоять в очереди. Весной 2019 года она была 7927-й на очереди, но через неделю ее отодвинули уже на 9978-е место. В настоящее время она уже 8633-я.

17 ноября 2021 года женщина получила от мэрии уведомление с требованием покинуть комнату до 2 декабря 2021 года, иначе дело передадут в суд. В документе стоит подпись главы департамента ЖКХ Дмитрия Перязева.

Из маневренного фонда на Ленина выселяют семью Ольги Чипенко. В общежитии она проживает вместе с двумя сыновьями, снохой и маленьким ребенком. Ольга приютила у себя сироту Марию, которой государство не выдало жилья, и девушка жила на вокзале.

Как позже стало известно, мэрия не стала трогать семью Ольги Чипенко, но с Кузнецовой вопрос пока не решен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter