Отказ в медотводе от прививки против COVID-19 получили пять новосибирцев

Отказ в медотводе от прививки против COVID-19 получили пять новосибирцев
Отказ в медотводе от прививки против COVID-19 получили пять новосибирцев
24 ноября, 06:31ОбществоФото: pixabay.com
Некоторым все-таки пришлось вакцинироваться.

Пять жителей Новосибирска не смогли избежать вакцинации по медицинским показаниям. Врачи отказались давать им медотвод.

Отметим, что право на QR-код наделены те, кто прошел вакцинацию или подтвердил свое заболевание Covid-19 справкой. В список включили и граждан с медотводом, но получить его оказалась проблематично, даже при наличии серьезного заболевания.

Жительница Новосибирска два года назад перенесла операцию на груди, ей диагностировали рак. В сентябре у нее произошел рецидив, ей назначена химиотерапия. Женщина надеялась получить медотвод у врача ГКП №2, но оказалось, что Минздрав распорядился ставить прививку всем онкобольным, даже на при лечении химиотерапией.

Другая сибирячка находится в положении, и обратилась в поликлинику за медотводом, когда на работе всех обязали вакцинироваться от коронавируса. Но гинеколог отказала ей, ссылаясь на распоряжение сверху. Беременные могут получить медотвод в том случае, если есть угроза выкидыша или патология.

Другой беременной (27-я неделя) врач не рекомендовал ставить прививку и выдала справку о противопоказании. Ее гинеколог сама против прививок. Теперь ей необходимо получить заключение терапевта.

Жительница Новосибирска с псориазом борется вот уже 14 лет. Она тоже не смогла договориться с дерматологом о метотводе. При этом женщина утверждает, что от других прививок у него есть медотвод. Но сибирячка получила справку, в которой говорится о противопоказании на вакцинацию на момент осмотра. В итоге пациенте пришлось поставить прививку от Covid-19, и все прошло успешно.

Есть случаи, когда после перенесенного коронавируса все равно отказываю в медотводе. Но стоит оговориться. Так, жительница Новосибирска утверждает, что у нее были все симптомы Covid-19. Она сделала ПЦР-тест на шестой день болезни, результаты оказались отрицательными. Но сибирячка уверена, что диагноз неверный, поскольку тест был взят неправильно. Через несколько дней ее супруг обследовался на КТ, и у него выявили 40% поражения легких. Она и супруг сделали повторные тесты и теперь пытаются доказать, что проболели коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter