РАПК назвала лучшие проекты за 2021 год

РАПК назвала лучшие проекты за 2021 год
РАПК назвала лучшие проекты за 2021 год
24 декабря 2021, 18:13ОбществоФото: пресс-служба РАПК
Участниками конгресса и премии Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) стали менеджеры, политологи, политики, технологи, юристы и социологи.

Гости мероприятия на площадке РАПК приняли участие в обсуждении деятельности политических партий в условиях пандемии коронавируса, поднимали вопросы о будущем интернет-технологий в государственном управлении и политике, образе будущего политической системы России и юридических моментах электоральных процессов, информирует Newizv.ru.

В рамках конгресса прошла VII Национальная премия РАПК «Выбор». Торжественную церемонию открытия вел вице-президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов. В своей вступительной речи он отметил, что текущий год стал самым «урожайным» для премии, поскольку на участие было подано 130 заявок, 113 из них получили одобрение для участия.

«Рост субъектности РАПК и премии каждый год демонстрирует, что признание как внутри цеха, так и с внешней стороны актуально. Заказчики с каждым разом тщательнее относятся к выборам команды политологов и технологов, учитывая признание заслуг. Рад, что в 2021 году политические партии стали активными участниками, представили свои проекты и приоткрыли занавес своей работы» — сообщил вице-президент ассоциации.

Вместе с тем президент РАПК Григорий Казанков подчеркнул, что Российская ассоциация политических консультантов будет работать над тем, чтобы профессию политтехнолога включили в реестр специальностей. Главным направлением деятельности ассоциации станет модернизация существующих образовательных программ для молодых специалистов.

Глава ассоциации также добавил, что РАПК является площадкой, на которой политологи могут обмениваться своим опытом, знаниями, а также прикладной экспертизой, используемой при выборной кампании. При этом Национальная премия РАПК — это площадка для роста тех специалистов, которые только начинают свой путь в выбранной профессии.

«В этому году число заявок превысило все ожидания и прогнозы, жюри было непросто отобрать достойных и подробно изучить каждый проект», — прокомментировал президент.

По мнению Григория Казанкова, номинации по новым и цифровым средствам коммуникации стали наиболее конкурентными в этом году. Данные сферы являются частью электорального процесса, где формируется общественное мнение, где и политикам и политологам необходимо быть на шаг впереди конкурентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter