Партия пенсионеров: “ПФР занимается расточительством”

Партия пенсионеров: “ПФР занимается расточительством”
Партия пенсионеров: “ПФР занимается расточительством”
25 марта, 19:44ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Партия пенсионеров потребовала ликвидировать Пенсионный фонд России. Как считают представители объединения, Пенсионный фонд РФ является лишней надстройкой в пенсионных выплатах, которая ежегодно забирает большую часть отчислений пенсионеров.

Как сообщает novostivolgograda.ru, представители партии также подчеркнули, что каждый год только на собственные нужды ПФР направляет около 100 млрд рублей. При этом начисление идет из кошелька граждан. Пенсионный возраст отодвигается, а список обязательств сокращается, уверены в Партии пенсионеров.

К системе накопительной пенсии также есть вопросы. В партии уверены, что с начала 2014 года для большей части россиян данной части пенсии просто нет. Накопительная часть пенсии, что составляет около 4 трлн рублей, была заморожена, а сейчас в связи с банкротством негосударственных пенсионных фондов через ПФР поступает исключительно на выплату страховой части.

Следующая финансовая технология: возможность изъятия инвестиционного дохода при переводе денег из одного пенсионного фонда в другой не чаще одного раза в 5 лет. Такая технология позволила списать свыше 110 млрд рублей инвестиционного дохода со счетов будущих пенсионеров.

В Партии пенсионеров считают такое расточительство со стороны ПФР непозволительной роскошью. Вместо того чтобы сохранять и приумножать деньги будущих пенсионеров, фонд направляет их на самообеспечение.

Все это привело Партию пенсионеров к мнению о том, что ПФР является лишним звеном в системе пенсионного обеспечения. Партия планирует добиться реализации своего программного положения о необходимости передачи функций по пенсионному обеспечению федеральному бюджету от ПФР.

По мнению председателя правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области Эдуарда Кожемякина, российская пенсионная система несправедливая и непрозрачная. И виноват в этом во многом Пенсионный фонд РФ. Кожемякин приводит пример: люди, честно проработавшие десятилетия, имеющие большой стаж, по какой-то причине получают минимальную пенсию. Такая ситуация, по мнению Партии пенсионеров, абсолютно необоснованна и идет вразрез со всеми понятиями о справедливости.

Кожемякин подчеркнул, что есть многочисленные прецеденты, когда пенсионеры выигрывают суды в ПФР, в результате чего им начисляют более высокие пенсии, зачастую превышающие предыдущие по размеру в несколько раз, хотя ПФР настырно пытается сохранить размер пенсионных выплат на самом низком уровне. А с учетом расходов Пенсионного фонда и большого дефицита его бюджета справедливым будет ликвидировать организацию, - подытожил Эдуард Кожемякин, добавив, что согласен с мнением партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter