Партия пенсионеров: в Думе надо работать

Партия пенсионеров: в Думе надо работать
Партия пенсионеров: в Думе надо работать
25 мая, 18:48Общество
Руководство Партии пенсионеров официально подтвердило намерение участвовать в выборах в Госдуму. Предвыборная программа партии основана на интересах 47 млн российских пенсионеров и 15 млн предпенсионеров.

Лидер партии Владимир Бураков рассказал на прошедшем в Нижнем Новгороде межрегиональном форуме «Против бедности» о том, что ПП будет добиваться введения единого социального кодекса. В нем будут четко прописаны обязанности государства в отношении каждого гражданина с момента его рождения и до смерти. Также в нем будет зафиксировано, что кризисы и другие факторы извне не должны быть основанием для неисполнения государством своих обязательств. По словам Буракова, документ вынесет на обсуждение в Госдуму первый депутат от Партии пенсионеров, который пройдет в российский парламент, пишет newsnn.ru.

Также глава партии заявил, что система соцподдержки граждан должна быть понятной для них. Сейчас она настолько запутана, что ее с трудом понимают даже специалисты. Без ее упрощения невозможно добиться эффективности. В нынешнем же виде это не поддержка граждан, а раздача подачек.

Сообщается, что ПП продолжит требовать ликвидации Пенсионного фонда. В партии настаивают на том, что данная структура не обеспечивает право россиян на достойную старость, а занимается уравниловкой.

Кроме того, “пенсионеры” намерены ввести социальные продовольственные карты, по которым россияне смогут получать отечественные продукты. Расчетная эффективность этой меры – на 1 рубль вложенных средств по такой программе прибавка ВВП составит почти 2 рубля.

Кроме этого, Партия пенсионеров собирается добиться упразднения ЕГЭ, так как он не способствует росту качества кадров. Взамен, по мнению партийцев, нужно вернуть советскую систему оценки знаний. Она отлично работала на протяжении десятилетий.

Что касается налогового вопроса, то в ПП считают необходимым введение прогрессивной шкалы – в зависимости от доходов. Те же семьи, доход которых не превышает 15 000 рублей, рекомендуется вообще освободить от уплаты налогов.

Заместитель председателя партии Владимир Ворожцов отметил, что в России масса проблем именно из-за несовершенства ее социального и пенсионного законодательства. По его словам, Партия пенсионеров идет в парламент не для того, чтобы красиво говорить с высокой трибуны, а для того, чтобы реально улучшать жизнь россиян.

Ворожцов заявил, что одним из конкретных шагов к этому улучшению будет внедрение в программу ОМС бесплатного обеспечения лекарствами по рецептам пенсионеров и детей. А в дальнейшем этот механизм необходимо будет распространить на всех граждан Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter