Игорь Кобзев: ученики начальных классов в Приангарье будут питаться бесплатно

Игорь Кобзев: ученики начальных классов в Приангарье будут питаться бесплатно

25 августа , 16:00ОбществоPhoto: instagram.com
В Иркутской области с 1 сентября этого года дети с первого по четвертый класс будут получать бесплатное горячее питание. На эти цели из федерального бюджета выделили более 600 миллионов рублей, отметил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона рассказал, что помимо федеральных денег на школьное питание будет дополнительно выделено 225 миллионов из областного бюджета, пишет irksib.ru.

Сотрудники Роспотребнадзора перед началом учебного года посетили почти 900 школ по всей области и признали пищевые блоки 837 из них пригодными для организации горячего питания. Еще в 50 общеобразовательных учреждениях пищеблоков либо нет совсем, либо они они не соответствуют необходимым требованиям.

«Для обучающихся в таких учреждениях образования будет организован подвоз горячей еды из базовых школ», – пояснил Игорь Кобзев. По его словам, все учащиеся начальных классов смогут бесплатно питаться независимо от того, в каких школах учатся.

Отмечается, что правительство региона уже согласовало план по устранению проблем с пищеблоками. В следующем году в школах, которые не получили положительное заключение Роспотребнадзора, отремонтируют или построят новые пищеблоки, соответствующие необходимым требованиям. Известно, что в селах и деревнях для школ закупят модульные или мобильные школьные столовые. В течение ближайших трех лет на эти цели будет потрачено около полутора миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter