Предложения Владимира Путина будут учтены в народной программе “Единой России”

Предложения Владимира Путина будут учтены в народной программе “Единой России”
Предложения Владимира Путина будут учтены в народной программе “Единой России”
25 августа, 14:06ОбществоФото: er.ru
Президент России Владимир Путин посетил второй этап съезда “Единой России”, где предложил свои идеи в народную программу партии. Инициативы главы государства касались поддержки отдельных категорий граждан, а также реализации важных проектов.

В числе первых идей, озвученных Путиным, было введение единовременной выплаты в размере 15 тысяч рублей для военнослужащих, курсантов военных училищ и правоохранителей. Президент также предложил индексировать денежное довольствие военных и сотрудников силовых ведомств выше уровня инфляции в 2022-2023 годах, пишет nashgorod.ru.

Глава государства затронул проблему незащищенности получателей социальных выплат от кредиторов. Путин предложил на законодательном уровне запретить списание этих денег по долгам, а те средства, которые уже взыскали по задолженности, вернуть гражданам.

Членам ЕР в Госдуме также необходимо учесть в федеральном бюджете расходы на решение проблемы аварийного жилья. Президент поддержал предложение партии о запуске программы расселения, на которую выделят 45 миллиардов рублей.

Особое внимание президент уделил борьбе с лесными пожарами и созданию эффективной авиационной группировки для пожаротушения. Он поручил дополнительно выделить 24 миллиарда рублей на ликвидацию возгораний по всей стране.

Также Владимир Путин коснулся одной из ключевых тем в работе «Единой России» - развития сельских территорий. Он полностью поддержал стремление партии оказать помощь фермерам и бизнесу в селах.

Отмечается, что народная программа ЕР состоит из двух блоков. Первый посвящен повышению благосостояния граждан, охране их здоровья, развитию регионов, образования, экологии и многому другому. Второй раздел направлен на обеспечение стабильности и конкурентоспособности страны, развитие перспективных отраслей и сельских территорий.

Как сообщает сайт ER.ru, председатель партии Дмитрий Медведев отметил, что народная программа будет действовать до 2026 года. Ее реализацию будут контролировать как представители ЕР, так и жители страны, ставшие соавторами программы.

«На днях завершился сбор предложений в народную программу. Благодарю всех жителей, кто принимал в этом активное участие. За это время прозвучало много инициатив, затрагивающих разные сферы нашей с вами жизни. Напомню, что неоднократно проходили встречи с избирателями и круглые столы в штабе общественной поддержки. За это время мы рассмотрели инициативы в сферах образования, благоустройства городской среды и медицины.

Например, я внес предложение об обеспечении бесплатными лекарствами людей с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, которые еще не получили инвалидность. Помимо этого, на одном из круглых столов я обсудил с представителями общественных организаций инициативы по дополнительным выплатам медикам из районов, продолжению строительства ФАПов и онкологических центров, а также предложил проводить раннюю профориентацию в школах при подготовке к поступлению в вузы, особенно медицинские», - рассказал депутат Законодательного собрания от «Единой России» Олег Иванинский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter