Инициированный ЕР “Народный бюджет” поможет благоустроить 160 городов и поселений

Инициированный ЕР “Народный бюджет” поможет благоустроить 160 городов и поселений

25 сентября , 15:06ОбществоPhoto: er.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин заверил граждан, что с этого года ежегодно поддержку из федеральной казны будут получать не менее 160 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений.

При этом предложенный единороссами законопроект о «Народном бюджете» позволяет гражданам самим решать, как проводить благоустройство. Для населения начнут организовывать общественные слушания и рейтинговые голосования. Об этом информирует mkset.ru.

Вот уже на протяжении трех лет правительство ежегодно поддерживает 80 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Интересно, что с 2020 года их число возрастет в два раза, сказал президент РФ.

Ранее власти хотели сократить программы благоустройства по ряду направлений. Одним из таких было благоустройство дворов жилых домов. Здесь «Единая Россия» вмешалась, отстояв интересы людей.

Россияне направляли в партию свои обращения. Граждане просили сохранить программу по благоустройству дворовых территорий. Эту тему поднимают не только в центре, но и в ходе региональных дискуссий, подчеркнул секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Политик добавил, что параллельно с федеральными программами функционирует и партийный проект «Городская среда».

Как сообщает сайт ER.ru, старт соответствующему партпроекту дали в 2017 году. Активная работа депутатов различного уровня способствовала тому, что только в этом году на его реализацию выделили где-то 38,5 миллиардов рублей. Деньги взяли из федерального бюджета. Их потратят на благоустройство почти 5 000 общественных и 6 000 дворовых территорий по всей стране.

По словам координатора партпроекта «Городская среда», депутата Госдумы Павла Качкаева, по итогам опроса около 80% граждан довольны результатами благоустройства. На это повлиял в том числе и мониторинг, проводимый активистами партпроекта на всех этапах работ вместе с жителями. Общественники проверяют сроки заключения контрактов, качество работ, сроки их проведения и наличие гарантий.

Отметим, что если ранее проекты по благоустройству реализовывали только в отдельных регионах, то теперь такая возможность есть у всех без исключения субъектов РФ.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Госдумы Максим Кудрявцев отметил, что партийный проект «Единой России» «Городская среда» появился как ответ запросу общества на формирование новой, комфортной и современной среды и имеет важное социальное значение, за четыре года его реализации показал, что является востребованным со стороны наших граждан.

“Проект не просто позволяет ежегодно увеличивать количество новых, а главное востребованных объектов благоустройства, но и стал одним из инструментов формирования гражданского общества. Партпроект стал инструментом активного участия граждан в решении городских проблем. Люди объединяются для подготовки и формирования заявки, выбирают проект своего двора, участвуют в его обсуждении, общественные пространства определяются на основе рейтингового голосования. Жители активно привлекаются к контролю за ходом работ и приемке готовых объектов. Можно говорить, что объекты «Городской среды» - это именно те объекты, которые нужны людям”, - добавил Кудрявцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter