В Новосибирске решили повысить привлекательность трамвая выделенной полосой

В Новосибирске решили повысить привлекательность трамвая выделенной полосой

25 сентября , 09:20ОбществоPhoto: Константин Нещимный/ВКонтакте
Нововведение не понравится водителям автотранспорта

В Калининском районе Новосибирска появились дорожные знаки, запрещающие автотранспорту заезжать на трамвайные пути. Пока водители их не замечают или игнорируют, но заставить соблюдать правила их хотят штрафами от 1500 рублей. Позже к знакам добавится специальная разметка. Все это делается в рамках реконструкции трамвайной сети.

Пока запрет на движение по трамвайным путям введён на улице Дуси Ковальчук. Он распространяется на участок от площади Калинина до улицы Залесского. В мэрии заявляют, что все это делается для привлекательности электрического транспорта.

Если автомобилистам изменения вряд ли понравятся, то пассажирам трамваев они должны прийтись по душе. Ведь до конца года появятся платформы для посадки-высадки на остановках «Площадь Калинина», «НИИЖТ», «Горбольница». Также власти планируют обустроить безопасные проходы к остановкам через проезжую часть.

В 2021 году у трамвайных путей появится бордюрное заграждение и возникнут переезды для машин. На самих трамваях уже устанавливаются камеры, которые фиксируют нарушения водителями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter