13 новосибирских брендов претендуют на звание лучшего вкуса страны

13 новосибирских брендов претендуют на звание лучшего вкуса страны
13 новосибирских брендов претендуют на звание лучшего вкуса страны
25 октября 2021, 20:56ОбществоФото: pixabay.com
У каждого из них своя уникальная история.

Шаньги, пельмени, цыплята – региональные бренды продуктов питания из Новосибирской области стали участниками всероссийского конкурса «Вкусы России». Об этом редакции Atas.info сообщили в региональном правительстве.

Проголосовать за три любимых продукта можно до 7 ноября на федеральной интернет-платформе. Народное голосование в рамках второго Национального конкурса «Вкусы России» проводится с целью знакомства жителей страны с многообразием продуктов и напитков, производимых в регионах России, позволяет поддержать фермеров и создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий.

Новосибирскую область на конкурсе представляют 13 региональных продуктовых брендов. Это Ирменский творожок, Купинское мороженое, минеральные воды «Доволенская» и «Дупленская», Новосибирская буженина, Новосибирские ветчины, квас, колбасы, курнички, цыплята, Сибирская утка, Сибирские шаньги и Федосихинские пельмени. У каждого из брендов своя уникальная история, тесно связанная с историей самого региона, его традициями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter