Дважды переболевшая COVID-19 девушка из Новосибирска умерла от осложнений

Дважды переболевшая COVID-19 девушка из Новосибирска умерла от осложнений
Дважды переболевшая COVID-19 девушка из Новосибирска умерла от осложнений
25 октября, 04:53ОбществоФото: pixabay.com
У девушки остались двое маленьких детей.

Дважды переболевшая коронавирусом молодая мама из Новосибирска Ирина Шпиц скончалась после осложнений. У нее выявили сахарный диабет.

Как сообщает портал Om1.ru, 24-летняя сибирячка в феврале 2020 года вместе с мужем и двумя детьми (10 мес. и 3 года) поехала в отпуск в Таиланд. Семья решила также посетить Китай, Филиппины, но отдых был омрачен болезнью. И супруг, и Ирина заразились коронавирусом. Мужчина перенес заболевание в легкой форме, а Ирина попала в больницу с поражением 60% легких. Три недели спустя семья вернулась в Новосибирск.

Во вторую волну Ирина вновь подхватила Covid-19. В этот раз болезнь протекала тяжело, и девушка лежала под ИВЛ. По словам супруга, Ирина похудела на 21 кг, и врачи предупредили о возможных осложнениях. Спустя три месяца у девушки диагностировали сахарный диабет. Но семья справлялась и с этим недугом. Летом 2021 года супруги с детьми переехали в Москву. Там семья купила квартиру. Но два месяца назад у девушки случился приступ из-за сахарного диабета.

«Готовьтесь к худшему. Она либо выживет, но не сможет вернуться к привычному образу жизни. Либо мы её потеряем, поскольку были большие осложнения из-за инфекции», - услышал супруг от врачей.

Ирина скончалась в реанимации, все это время находясь без сознания. 22 октября девушку похоронили.

Муж считает, что если бы врачи разрешили Ирине пройти вакцинацию, ее можно было бы спасти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter