Новосибирцы раскупают путевки в Турцию и Египет из-за нерабочих дней

Новосибирцы раскупают путевки в Турцию и Египет из-за нерабочих дней
Новосибирцы раскупают путевки в Турцию и Египет из-за нерабочих дней
25 октября 2021, 14:54ОбществоФото: pixabay.com
Новосибирцем практически не интересуют российские города.

В Новосибирске вырос спрос на турпутевки в Турцию и Египет в период нерабочих дней.

Это произошло после того, как президент Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими в связи с ростом заболеваемости Covid-19.

Турагентства рассказали Сибкрай, какими направлениями интересуются сибиряки. По словам директора турагентства «Свобода Трэвел» Андрея Щербина, новосибирцы предпочитают выбирать из тех стран, где не требуется сертификат о вакцинации от коронавируса QR-код.

Таким образом на пике популярности в четвертую волну стали Турция, Египет и Доминикана. Также выбирают Абхазию, как альтернативу российским городам, которые один за другим переходят на работу с QR-кодами.

А вот клиенты другой турфирмы, «Скат», наоборот, оказались более ответственны. Сотрудники не заметили такого ажиотажа на путевки на период нерабочих дней. Но встречаются и такие, кто не хочет «сидеть на диване» неделю. Фирма отметила, что повысились продажи путевок в Санкт-Петербург, Казань и Москву.

О росте продаж путевок на период с 30 октября по 7 ноября сообщает и сайт aviasales. К примеру, до Краснодара все билеты уже проданы. Не осталось билетов до Абхазии.

Сервис по бронированию жилья Booking также сообщает о снижении предложений на указанные даты в Сочи, Адлер и Крым.

Напомним, что в связи с нерабочими днями правительство готовится к вводу дополнительных ограничений из-за коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter