Спрос на курьеров в Новосибирске за год вырос более чем в 4,5 раза

Спрос на курьеров в Новосибирске за год вырос более чем в 4,5 раза
Спрос на курьеров в Новосибирске за год вырос более чем в 4,5 раза
25 октября, 17:24ОбществоФото: pixabay.com
За три недели октября он увеличился на 24%.

В Новосибирске вакансий курьеров за первые три недели октября стало больше на четверть, а за год — в 4,7 раза. Об этом редакции Atas.info сообщили представители сервиса по поиску работы и подбору персонала Superjob. Зарплатный максимум для пешего курьера составляет 55000 руб., для водителя-курьера — 95000 рублей. При этом средние рыночные зарплатные предложения составляют 35000 и 53000 рублей соответственно.

За год вакансий для курьеров по России в целом стало больше на 420%, за первые три недели октября по отношению к прошлому месяцу — на 10%. Среднее зарплатное предложение для пешего курьера на полный день сегодня составляет 35 тысяч рублей, для водителя-курьера — 53 тысяч руб. Такие суммы зарабатывают те, кто ежедневно выполняет большое количество доставок. За год средняя зарплата сотрудника курьерской доставки выросла на треть, а вакансий для сотрудников служб доставки в России стало больше в 5,2 раза.

Курьеры стали особенно востребованы в пандемию, когда в прошлом году Новосибирске ввели запрет на работу общепита и торговых центров. Сейчас, с очередным витком локдаунов по стране, они снова становятся самыми желанными сотрудниками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter