В Новосибирске создали новый проект гостиницы и сквера за «Ройял Парком»

В Новосибирске создали новый проект гостиницы и сквера за «Ройял Парком»
В Новосибирске создали новый проект гостиницы и сквера за «Ройял Парком»
25 ноября, 07:32ОбществоФото: ТАМ «Лантерна»
Проект сквера обсудят с общественностью.

Проект гостиницы и сквера за «Ройял Парком» был одобрен на градостроительном совете в мэрии Новосибирска.

Концепция освоения территории ранее уже была представлена, но комиссия ее раскритиковали и отправила на доработку.

Специалисты архитектурной мастерской «Латерна» внесли ряд изменений после неодобрительных отзывов чиновников. Согласно новому проекту, предполагается строительство двух корпусов – 8 и 30 этажей. В зданиях будут сквозные лобби, а часть помещений отдадут для стрит-ритейла. Рядом со зданиями есть пешеходные общественные пространства. Парковка будет находиться в подземной части здания. Как рассказал архитектор Дмитрий Ощепков, при создании проекта специалисты учли маршрут пешеходов через сквер, поэтому будут созданы дублирующие тропики, которые также будут вести в зеленую зону.

Проект сквера пока не готов, но авторы поделились своими наработками. Они планируют разделить зеленую территорию на несколько зон, где будет место и для занятия спортом, и для игр с детьми и место для отдыха.

Овраг с трансформаторной подстанцией и КНС будут реконструировать и укреплять откосы путем высадки новых деревьев. Авторы считают, что после реновации место подойдет для выгула собак.

По периметру сквер хотят огородить стенками и зеленой зоной. Строительство сквера намерены осуществить по программе ГЧП. К ее реализации привлекут компанию «СДР», которая строит жилой дом на этой территории.

Проект гостиницы архитектурный совет одобрил, что касается сквера, то остались вопросы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter