Четыре жительницы Новосибирска уволились из-за отказа делать прививку от COVID-19

Четыре жительницы Новосибирска уволились из-за отказа делать прививку от COVID-19
Четыре жительницы Новосибирска уволились из-за отказа делать прививку от COVID-19
25 ноября, 04:21ОбществоФото: pixabay.com
Многие не верят в вакцину и считают, что ставится эксперимент.

Четыре жительницы Новосибирска рассказали о своем увольнении из-за отказа ставить прививку от COVID-19.

По рекомендации санитарного врача Новосибирской области, с 21 ноября организациям велено не допускать к рабочему месту тех сотрудников, кто не поставил прививку и не доказал это документально.

Многие новосибирцы прививаются по собственному желанию, но есть и те, кто не хотят в этом участвовать. В наказание их лишают работы и, как итог, заработка.

Среди них Татьяна Кравчук, которая работала в сельской библиотеке, но с 21 ноября считается временно безработной. Женщина боится ставить недоиспытанный препарат. Она считает, что нет разницы между привитым и непривитым от коронавируса, ведь оба болеют.

Работодатель Евгении сразу предупредил об увольнении антипрививочников. И женщина решила из принципа не вакцинироваться, она готова даже поддержать протестующих и пойти на пикет. Сейчас она уволилась из магазина, в котором проработала 16 лет.

Тренер по плаванию Дарья занимается в бассейне с детьми. Но после требования вакцинироваться от коронавируса решила сменить работу. Девушка считает, что проводится эксперимент над населением, а принудительная вакцинация ее в этом убеждает.

66-летний врач-статистик Елена работает в отдельном кабинете и не контактирует с людьми. Женщина рассказала, что даже со своим аутоиммунным заболеванием щитовидной железы ей не дают медотвод. Не повлияло на решение врачей и то, что она ранее переболела Covid-19. В итоге женщина решила уволиться и заняться поисками другой работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter