yandex

Новосибирским предпенсионерам подтвердили права на льготы

26 марта, 18:41Общество
Отделение ПФР сотрудничает со службой занятости

С прошлого года в обиход жителей Новосибирской области вошло новое понятие – предпенсионер. Это человек, находящийся в пятилетнем отрезке от выхода на пенсию. Для него трудовое законодательство гарантирует ряд льгот, но свое право на них нужно подтвердить, доказав что гражданин является именно предпенсионером. Обычного паспорта, где указана дата рождения, для этого, как оказывается, недостаточно.

Подтверждением статуса предпенсионера занимаются органы Пенсионного фонда России. Так с начала 2019 года в Новосибирской области право на получение различных мер соцподдержки и льгот было подтверждено более чем 5,3 тысячам новосибирских предпенсионеров.

Данные об этих людях направлялись органам власти и ведомствам, оказывающим льготы, либо предоставлялись самим предпенсионерам в территориальных органах ПФР, в МФЦ либо через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. Больше всего подтверждений было направлено центрам занятости, которые занимаются переобучением предпенсионеров, чтобы те получили шанс найти работу. С этими целями с января прошлого года ПФР подтвердил статус предпенсионера почти у 4,5 новосибирцев.