Престижный лицей в Кольцово оказался принимать первоклашек 11 домов

Престижный лицей в Кольцово оказался принимать первоклашек 11 домов
Престижный лицей в Кольцово оказался принимать первоклашек 11 домов
26 марта, 05:40ОбществоФото: .nso.ru
Жильцы открепленных домов пожаловались в прокуратуру.

Администрация Кольцово лишила жителей нескольких домов возможности отдать детей в современный IT-лицее «Технополис».

Родители будущих школьников пожаловались, что мэрия выпустила постановление, согласно которому 11 домов были откреплены от новой школы. Речь идет о домах № 10, 12 на улице Никольский проспект, нечетной стороне Вознесенской, нечетной стороне Рассветной.

Что интересно, дом начальника отдела образования наукограда Кольцово Оксаны Грегул не был откреплен. Но НГС узнало, что ее старший ребенок будет ходить в другую школу, как и младший.

Жителей Кольцов возмутило такое решение властей, ведь они покупали дорогие квартиры в этом микрорайоне, в том числе, из-за лицея.

И их желание понятно, ведь на новое учебное заведение было потрачено более миллиарда рублей. Здесь есть спортзал, тир, зал ЛФК, бассейн.

Вместо нового лицея им предложили лицей №21, добираться до которого необходимо или через лес, или обойти весь поселок в окружную.

Также действует правило, согласно которому в «Технополис» в первую очередь попадает льготная группа. Это братья и сестры учеников. Получается, что из 100 первоклассников около 60 прошли по «братско-сестринской льготе».

В лицеи отказались от второй смены, но родители утверждают, что именно она могла бы позволить принять всех желающих.

Глава поселка Николай Красников заявил, что из-за переполненности лицея было принято распределить учеников по оставшимся двум школам.

«У нас напряженная демография — много строим и рожаем, но мы вынуждены реагировать на ситуацию с учетом того, что нужно переходить на новые стандарты и уходить от второй смены на дополнительное образование, которое нужно организовывать при школах», - говорит он.

Между тем планируется строительство четвертой школы, на которую могут претендовать открепленные дома. Пока же на базе детского сада «Золотой Ключик» будет открыт первый класс для домой, открепленных от «Технополиса».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter