ЕР создала пункты голосования по проектам благоустройства в общественных приемных

ЕР создала пункты голосования по проектам благоустройства в общественных приемных
ЕР создала пункты голосования по проектам благоустройства в общественных приемных
26 апреля, 15:59ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» и Минстрой России запустили голосование по отбору проектов благоустройства в регионах по программе «Формирование комфортной городской среды» на следующий год.

Как пишет nashgorod.ru, в ходе голосования россияне смогут выбрать объекты для благоустройства в своем собственном городе. Сделать выбор можно будет до 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru или в общественных приемных партии ЕР. В труднодоступных участках проголосовать помогут волонтеры, которые приедут к людям с планшетами. Также добровольцы будут работать в ТЦ, МФЦ, аэропортах и на вокзалах.

Как рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, люди смогут не только проголосовать, но и участвовать в приемке объектов. По его словам, работа подрядчиков не будет принята без одобрения жителей.

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин отметил, что желание большого числа добровольцев участвовать в организации голосования говорит о значимости программы по благоустройству для регионов.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», за четыре года реализации программы было благоустроено более 83 тысяч дворов и общественных мест. Для участия в голосовании нужно быть старше 14 лет и пройти авторизацию через портал «Госуслуги». Отдать свой голос за понравившийся проект можно будет только один раз.

В Новосибирской области голосование пройдет на территории 28 муниципальных образований, жителям которых предстоит выбрать 40 общественных пространств. Крупнейшие объекты, за благоустройство которых предстоит проголосовать, — общественная территория в районе школы № 11 в Бердске, «Парк Геофизик» в Оби, сквер «Молодежный» в Татарске, «Общественная территория по ул. Набережная» в Купино и другие.

«Региональный проект „Формирование комфортной городской среды“ — один из самых востребованных в Новосибирской области. Он направлен на благоустройство территории населенных пунктов, на работы самого разного масштаба — от приведения в порядок маленького дворика до благоустройства площадей и набережных. Но самое главное в этом проекте — участие жителей в выборе той территории, которая будет благоустроена в первую очередь. Они решают, где обустроить двор или сквер, создать места для прогулок и отдыха с семьей», — прокомментировал секретарь Новосибирского регионального отделения «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter