Новосибирским школьникам рассказали о работе скорой помощи

Новосибирским школьникам рассказали о работе скорой помощи
Новосибирским школьникам рассказали о работе скорой помощи
26 апреля, 13:56ОбществоФото: redomm.ru
Выездной урок провел реаниматолог неотложки.

В этом году 28 апреля в России впервые отметят День работников скорой медицинской помощи. В преддверии праздника в одном из лицеев Новосибирска прошел выездной урок, который провел реаниматолог «неотложки», а ученики другой школы побывали на Центральной подстанции скорой медицинской помощи. Акция была организована при поддержке регионального минздрава.

В ходе выездного урока в лицей № 22 «Надежда Сибири» врач анестезиолог-реаниматолог скорой помощи Александр Георгиев рассказал школьникам о своей работе, истории создания скорой медицинской помощи, об устройстве и работе станции скорой медицинской помощи в Новосибирске, о том, как работали медики в самый сложный период борьбы с коронавирусом.

- В период пандемии коронавируса в прошлом году наши линейные бригады показали, насколько они сильные. Нагрузка была дикая. Мы работаем сутками. Представляете, люди в 8 утра садились в машину и в 8 утра следующего дня выпадали из машины. Без сна, отдыха, без обеда. Вызовы-вызовы… Мы, скорая помощь, на передовой боролись за жизни. Но ни один человек из тех, кого я знаю, кто работает на Центральной подстанции, из-за этой пандемии не ушел. Все работали и работают, – подчеркнул он.

А для учеников медицинского класса школы № 12 экскурсию по подстанции скорой помощи провел заместитель главного врача станции скорой помощи Александр Балабушевич. Он рассказал школьникам об истории появления скорой помощи в Новосибирске, познакомил с работой диспетчерской, отдела медицинского обеспечения, где формируют и выдают укладки для врачей и фельдшеров, готовят к выезду медицинскую аппаратуру. Показал, как отдыхают сотрудники, как устроен автомобиль скорой помощи.

- Очень приятно видеть, что детям искренне интересна наша профессия. И, в целом, медицина, и отдельно – служба скорой помощи. Ребята спрашивали, как попасть к нам на работу. Это наша смена, наше будущее, – отметил Александр Балабушевич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter