Дачники Красного Яра смогут добраться в Новосибирск по реке

Дачники Красного Яра смогут добраться в Новосибирск по реке
Дачники Красного Яра смогут добраться в Новосибирск по реке
26 мая, 11:58ОбществоФото: pixabay.com
Сегодня состоялся первый рейс, когда теплоход отображается в региональной навигационно-информационной системе.

Новый остановочный пункт для жителей поселка Речной Яр создан на маршруте «Речной вокзал - Седова Заимка». Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства НСО.

Остановка действует с 26 мая. С просьбой включить ее в маршрут выступила администрация Новосибирского района. Причиной для этого послужил тот факт, что в населенном пункте много дачных обществ. летом там проживают около 2 тысяч человек.

Теплоход будет ходить без изменения расписания три раза в неделю: в среду, пятницу и воскресенье. Рейс субсидируется из областного бюджета. Перевозчику компенсируется за год около трех с половиной миллионов рублей.

«Мы работаем для людей, для бабушек и дедушек, путешествующих до своих дачных обществ, пусть им будет удобно и комфортно», - заявил капитан-механик теплохода «Москва-133» Андрей Зайков.

В проработке минтранса региона маршрут «Мичуринский - Краснообск - Новосибирск». Специалисты сравнивают конкурентность стоимости проезда с наземными видами транспорта. Дополнительно планируется организация остановки на Чемском жилмассиве.

На маршруте будут работать суда со скоростью от 30 до 40 километров в час, чтобы время в пути было сокращено. Ожидается, что маршрут будет использоваться преимущественно для трудовой миграции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter