ЕР подготовит предвыборную программу вместе с представителями бизнеса

ЕР подготовит предвыборную программу вместе с представителями бизнеса
ЕР подготовит предвыборную программу вместе с представителями бизнеса
26 мая, 18:29ОбществоФото: pxhere.com
«Единая Россия» намерена внести в свою программу на выборах в Госдуму новые меры поддержки предпринимательства. Инициативы касаются принятия закона о нестационарной торговле для фермеров, создания цифрового паспорта предпринимателя и поддержки самозанятых.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, каждый третий участник праймериз ЕР (около 1,5 тысячи человек) - представитель бизнес-сообщества, в том числе малого и среднего. Совместно с депутатами они прорабатывают новые меры по поддержке бизнеса. В частности, способствуют принятию закона о нестационарной торговле для фермеров, благодаря которому аграрии смогут торговать своей продукцией напрямую по более низким ценам, сообщает nashgorod.ru.

Член правления Ассоциации юристов России, победитель конкурса «Лидеры России. Политика», кандидат праймериз ЕР Ильнар Гирфанов отметил, что во время пандемии небольшие предприятия жаловались на проблемы при получении государственных выплат из-за бюрократии. В связи с этим он предложил создать цифровой паспорт предпринимателя, который бы позволял оформлять соответствующие документы удаленно.

Также в партии предложили не отменять надбавки по потере кормильца самозанятым гражданам, которые зарабатывают менее трех МРОТ в месяц.

Помимо этого, предлагается установить минимальную квоту госзакупок у малого бизнеса на уровне 25-30%, упростить процедуру лицензирования и не штрафовать бизнес после первой проверки.

По словам Андрея Турчака, озвученные предложения намерены включить в предвыборную программу партии. Над предложениями работают эксперты из разных специальностей.

Как сообщает сайт “Единой России”, партия планирует организовать широкое общественное обсуждение этого документа в регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter