Горсовет Новосибирска запретит строить дома на месте завода «Тяжстанкогидропресс»

Горсовет Новосибирска запретит строить дома на месте завода «Тяжстанкогидропресс»
Горсовет Новосибирска запретит строить дома на месте завода «Тяжстанкогидропресс»
26 мая, 11:21ОбществоФото: Сибкрай
Власти заявили, что в ситуации с заводом ничем помочь не могут.

Депутаты горсовета Новосибирска намерены запретить строить на месте завода «Тяжстанкогидропресс» жилые дома и бизнес-центры.

В остальном же мэр Анатолий Локоть заявил, что проблемы завода «Тяжстанкогидропресс» города не касаются. У властей нет полномочий, чтобы повлиять на ситуацию на предприятии.

«Города это не касается. Это не наши полномочия. Город заинтересован в сохранении и создании новых предприятий», - считает мэр.

На сессии общее положение «Тяжстанкогидропресс» на данный момент обрисовал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин. На данный момент сумма задолженности перед кредиторами составляет более 2,2 млрд рублей. Бывший директор завода находится под следствием, стоит вопрос о возбуждении дела на собственников «Стилайн».

Муниципалитет не может ничего сделать в сложившейся ситуации, пока власти заняли наблюдательную позицию. Известно, что зарплата за апрель перед рабочими была погашена. Минпромторг делает все для сохранения предприятия. Витухин заявляет, что положение может улучшиться только при привлечении инвестиционных средств. На заводе число сотрудников сократят до 105 ценных кадров.

Депутат Андрей Гудовский считает, что горсовет может сделать так, чтобы площадка завода осталась промышленной территорией, где нельзя строить дома и бизнес-центры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter