Каждый четвертый работник образования в НСО уже сделал прививку от коронавируса

Каждый четвертый работник образования в НСО уже сделал прививку от коронавируса
Каждый четвертый работник образования в НСО уже сделал прививку от коронавируса
26 мая, 11:55ОбществоФото: pixabay.com
Вакцинация охватила более 21 тысячи сотрудников образовательных учреждений.

Каждый четвертый работник образования в Новосибирской области уже сделал прививку от коронавируса. Об этом сегодня, 26 мая, рассказали в правительстве региона. Всего вакцинированы от коронавируса более 21 тысячи работников образования. Вакцинируются и студенты – особенно активны будущие педагоги и вожатые, отбывающие в летние лагеря. Процесс вакцинации в Новосибирском государственном педагогическом университете был представлен в ходе пресс-тура в вуз.

«Вакцинация работников образования остается делом добровольным. На базе ряда вузов нашего региона развернуты пункты вакцинации против новой коронавирусной инфекции, прививаются работники, студенты. В целом в Новосибирской области по состоянию на вчерашний день вакцинировано 21 017 работников образования, это около 27% всех работников образования», – рассказала заместитель министра образования Новосибирской области Мария Жафярова.

Мобильная бригада Городской клинической поликлиники № 7 сегодня выехала в Новосибирский государственный педагогический университет для проведения вакцинации против коронавируса. Списки вуз предоставил заранее, к назначенному времени в коридоре санатория-профилактория, расположенного в здании одного из общежитий, собралось около десятка желающих. Большинство – студенты.

«Педагогический университет – особенный. Условия работы педагогов предполагают взаимодействие с людьми. Наши студенты – это будущие учителя, ребята, которые уже сейчас работают вожатыми в детских оздоровительных центрах. Главное условие успешности любого образовательного процесса - это его безопасность. Безопасность сегодня обеспечить без вакцинации невозможно, нет другого пути. Мы и сами вакцинируемся, и наши студенты, отъезжающие в данный момент в детские оздоровительные лагеря, проходят вакцинацию», – прокомментировал ситуацию проректор по воспитательной работе НГПУ Николай Киселев,

Перед вакцинацией каждого осматривает врач, проводит опрос, измеряет температуру, сатурацию, артериальное давление, задает вопросы. Весь процесс вакцинации занимает несколько минут, но по завершению на случай нежелательных реакций необходимо обязательно подождать полчаса в холле.

По словам главного врача Городской клинической поликлиники № 7 Ольги Батищевой, с января 2021 года медиками этой поликлиники вакцинировано более 10 тысяч человек. «В нашей поликлинике открыто два стационарных пункта вакцинации, создано четыре мобильные бригады, которые выезжают на предприятия. В настоящее время с педагогическим университетом у нас проходит самая эффективная работа. Из всех образовательных учреждений, находящихся на нашей территории, 30% вакцинированных сотрудников и студентов – это сотрудники и студенты НГПУ. Это говорит о высокой ответственности руководства университета и о понимании задач, которые поставило перед всеми нами государство».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter