Дожди, грозы и холод идут на смену жаре в Новосибирскую область

Дожди, грозы и холод идут на смену жаре в Новосибирскую область
Дожди, грозы и холод идут на смену жаре в Новосибирскую область
26 мая, 15:32ОбществоФото: pixabay.com
Жаркая погода в городе сменится на прохладную.

На Новосибирск надвигается холодный атмосферный фронт. Он приведет к тому, что температура днем опустится до +16 градусов. Как сообщает НГС со ссылкой на начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Марину Виноградову, 27 мая в течение дня и в ночь на пятницу в районах Новосибирской области ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, с которым окажутся связаны кратковременные дожди и грозы.

В четверг, 27 мая ночью осадков не прогнозируется, днем возможен местами кратковременный дождь и гроза. Ветер переменных направлений подует ночью со скоростью 4–9 метров в секунду, но местами порывы до 14 м/с, а днем скорость ветра составит 7–12 м/с с порывами до 18 метров в секунду. Ночная температура окажется на уровне +17... +19 градусов. Днем воздух прогреется до +25... +27 градусов с понижением к вечеру до +20... +22 °С.

В пятницу, 28 мая, ночью возможен дождь и гроза, а днем осадков не ожидается. Северо-западный ветер подует со скоростью ночью 7–12 м/с с порывами до 18 м/с, а днем 4–9 м/с при порывах в 15 метров в секунду. Ночная температура составит +6... +8 градусов. Днем только +16... +18 градусов.

Суббота, 29 мая, не должна принести осадков. Восточный ветер подует со скоростью 3–8 метров в секунду. Ночные и дневные температуры окажутся таким же, как в пятницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter