Новосибирских педагогов научили ценить экологию

Новосибирских педагогов научили ценить экологию
Новосибирских педагогов научили ценить экологию
26 мая, 12:33ОбществоФото: pixabay.com
На базе Новосибирского государственного университета экономики и управления «НИНХ» состоялись курсы повышения квалификации.

В мае в онлайн- и офлайн-форматах на базе Новосибирского государственного университета экономики и управления «НИНХ» состоялись курсы повышения квалификации для педагогов из школ региона. «Экологические знания доступны каждому». Приглашенные эксперты представили актуальные концепты, эффективные практики экообразования и обсудили насущные вопросы среднего образования по экологической культуре, рассказали редакции Atas.info в мэрии Новосибирска.

Организаторами курсов выступили: министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области, комитет охраны окружающей среды мэрии города Новосибирска, Hовосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ» при поддержке ООО «САХ-Инвест», ПАО «Сбербанк России». Спикеры рассказали слушателям о преимуществах и недостатках существующих экологических проектов в соответствии с современными требованиями экологического законодательства.

«Данные курсы в первую очередь направлены на то, чтобы дать педагогам инструмент для работы с подрастающим поколением – информацию о состоянии окружающей среды в городе Новосибирске и области. Мы надеемся, что курсы будут интересны и востребованы педагогами. Осенью 2021 года планируем начать второй этап обучения», – заявила председатель комитета охраны окружающей среды города Новосибирска Мария Сидорова.

В мэрии считают, что участие в городских и региональных мероприятиях в рамках всероссийских экологических проектов, образовательных акциях природоохранного характера, экскурсии на производственные площадки призваны не только повысить качество экологического образования школьников, но и дать практический опыт будущим и практикующим педагогам-экологам. По итогам курсов повышения квалификации 40 педагогов получили сертификаты, инструменты и ключи тиражирования экологического просвещения и воспитания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter