Ряд ограничений для электросамокатов введёт мэрия Новосибирска

Ряд ограничений для электросамокатов введёт мэрия Новосибирска
Ряд ограничений для электросамокатов введёт мэрия Новосибирска
26 мая, 18:20ОбществоФото: pixabay.com
Представители кикшеринга намерены работать во взаимодействии с властями.

Сегодня, 26 мая, на сессии Горсовета Новосибирска руководитель департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин рассказал о планах по введению ограничений для электросамокатов. Причиной этого стали многочисленные обращения людей с травмами, полученными из-за этого вида транспорта.

По словам чиновника, планируется ограничить скорость движения электросамокатов. Некоторые предложения уже переданы в правовой департамент мэрии. Ограничивать скорость могут сами сотрудники прокатов, причем дистанционно. Планируется запретить оставлять эти двухколесные средства возле входов в метр и рядом с остановками общественного наземного транспорта. Также стоянку хотят запретить возле Монумента Славы в левобережье Новосибирска.

Мэрия хочет запретить вообще всем мобильным средствам двигаться по тротуарам для пешеходов. Речь об участке шириной 2 метра 26 сантиметров. Представители кикшеринга понимают, что им нужно работать во взаимодействии с властями. Сейчас идет обсуждение предложений и их доработка, а издание документов запланировано на начало июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter