Телемедицина стала полноценным инструментом работы с пациентом в условиях пандемии

Телемедицина стала полноценным инструментом работы с пациентом в условиях пандемии

26 августа , 17:34ОбществоPhoto: ER.RU
Партийный проект “Здоровое будущее” расширяет спектр возможностей телемедицины в России. 

Как сообщается на портале mkset, “Единая Россия” в 2016 году открыла проект под названием “Здоровое будущее”, который направлен на улучшение медицинской отрасли. В этом году проект защищал медицинских работников, которые работали с коронавирусными больными в красной зоне. Также сейчас этот проект помог вывести вопрос развития телемедицины на принципиально иной уровень.

Как заявляет Дмитрий Морозов, занимающий пост председателя комитета Государственной думы по здравоохранению, а также который является координатором данного проекта, сейчас очень много вопросов в медицинской отрасли не могут быть решены из-за отсутствия обратной связи. А этот проект как раз помогает получить данный фидбэк. То есть медики и их пациенты в регионах могут передать свои запросы и пожелания в региональное отделение партпроекта.

Также он добавил, что проект выполняет сразу несколько важных функций. В частности, поиск дополнительного финансирования сферы здравоохранения, развитие качества оказания первичной медицинской помощи, а также лечение онкологии. Так, например, благодаря проекту детская медицина вошла в состав национального проекта “Здравоохранение”. Кроме того, единороссы начали активно заниматься направлением налога граждан от дохода, превышающего пять миллионов рублей, для лечения орфанных болезней.

Проект также помогает взаимодействовать различным регионам страны, что положительно сказывается на общем состоянии здравоохранения. Например, опыт региональных коллег из Мурманской области по созданию уроков здоровья был применен и в других субъектах России. Также в широкую практику вошли “Онкодозор” от Волгоградской области и “Горячая линия” из Липецкой области.

Во время пандемии коронавируса партийный проект активно занимался контролем за выплатами медикам, которые работали в опасных для жизни условиях. Причем единороссы старались добиться справедливого решения в каждом отдельно взятом случае.

Как сообщается на официальном портале партии “Единая Россия”, далее в планах развития программы идет создание федерального стандарта медицинской безопасности, а также активное развитие телемедицины в стране, что даст возможность использовать технологии искусственного интеллекта для утверждения диагноза.

Дмитрий Морозов также подчеркивает, что в период самоизоляции проект “Здоровое будущее” стал настоящим драйвером отрасли. Особенно отличились врачи из Москвы, Казани и других городов, которые ставили диагнозы онлайн и проводили осмотры дистанционно.

Андрей Турчак, который является секретарем генсовета партии, заявил, что в телемедицине заложен огромный потенциал, именно поэтому партия еще с начала года призывала расширять возможности данных технологий и активно внедрять их в практику. Успешным стал законопроект, который разрешает использовать телемедицину при режиме ЧС или в период эпидемий.

«Вопросы охраны здоровья сегодня как никогда важны для граждан. Новые условия, в которых находится Новосибирская область, наша страна и весь мир, указывают на то, что необходимо четко расставить акценты в бюджетном финансировании в части здравоохранения.

Актуальны по-прежнему планы по увеличению числа жителей, прошедших диспансеризацию, и по строительству новых медицинских учреждений. Полагаю, что гарантированное строительство в области более 30 фельдшерско-акушерских пунктов ежегодно является правильным решением.

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» необходимо продолжать. К 2022 году в Новосибирске начнут работу 7 новых поликлиник, что очень важно для города. Полагаю, что депутатам необходимо взять данный вопрос на особый контроль. Важно продолжить и строительство служебного жилья для медицинских работников, в том числе в сельской местности и малых городах», - прокомментировал Олег Иванинский, член президиума регионального политического совета, главный врач Новосибирского областного онкодиспансера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter