В пойме Ельцовки может появиться парк уровня Михайловской набережной

В пойме Ельцовки может появиться парк уровня Михайловской набережной

26 августа , 07:34ОбществоPhoto: «Новосибирские новости»
Мэрия обсудит с застройщиками перспективы появления зоны отдыха

Жители Новосибирска собрали 10 тысяч подписей за то, чтобы между Красным проспектом и улицей Танковой появилась зона отдыха. Мэрия прислушалась к такой идеей и обсудит ее с застройщиками, чтобы в пойме Ельцовки появился парк.

Накануне, 25 августа, на месте побывал мэр Анатолий Локоть. Он оценил перспективы развития этой территории, сообщают «Новосибирские новости».

В районе возможного будущего парка живет около 40 тысяч человек. Многие мечтают, чтобы для отдыха у них были не только дворы. Территория, которую придется благоустроить, занимает площадь в 13 гектаров.

- Для сведения: вся Михайловская набережная — 18 гектаров. То есть это по масштабам может быть парк уровня Михайловской набережной. Выполняли архитекторы, которые делали дизайн-проект Михайловской набережной, — «Адаптик-А». Здесь уже есть готовый проект, — приводят журналисты слова заместителя мэра Новосибирска Анны Терешковой.

Альтернативная идея – спрятать реку в коллектор, а над ней проложить асфальт, чтобы появилась автотрасса. Ведь новым жилмассивам нужен удобный проезд. Но, по мнению экспертов, дорога упрется только в площадь Калинина, а это создаст постоянные пробки.

Парк для жителей предпочтительнее. Один из застройщиков уже реализовал некие элементы - серпантин, на котором можно доехать до спортивной площадки на велосипеде или на самокате. Теперь застройщикам предстоит сесть за стол переговоров с мэром, чтобы решить судьбу территории и парка.

- Я дал поручение собрать застройщиков, которые занимаются развитием этой территории, с нашими департаментами — департаментом строительства и департаментом культуры, тем, что отвечает за зелёные зоны — и найти решение с учётом мнения жителей, - заявил Анатолий Локоть. По его словам, нужно благоустраивать то пространство, в котором живут новосибирцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter