Каждый десятый новосибирец готов на подработку курьером во время нерабочих дней

Каждый десятый новосибирец готов на подработку курьером во время нерабочих дней
Каждый десятый новосибирец готов на подработку курьером во время нерабочих дней
26 октября 2021, 22:00ОбществоФото: pixabay.com
Многие согласны использовать для этого личный автомобиль.

Портал Atas.info уже сообщал о том, что в Новосибирской области за год спрос на курьеров вырос в 4,5 раза. Занятым этой работой готовы платить от 35 до 53 тысяч рублей. Сегодня, 26 октября, выяснилось, что многие новосибирцы не планируют уходить на удаленку с 30 октября по 7 ноября, и не против подзаработать в эту неделю. Об этом редакции Atas.info сообщили в исследовательском центре ЗарплатыМно.ру.

Согласно данным опроса, 10% жителей Новосибирска в период нерабочих дней планируют устроиться курьерами в сервисы доставки. Среди опрошенных 40% готовы подрабатывать на личном авто, 60% соответственно рассматривают вакансии пеших курьеров. При этом треть респондентов отмечают, что уже пробовали работать в доставке ранее с начала пандемии.

Исследование показало, что среди готовых трудиться во время нерабочих дней в доставке 50% — молодые специалисты или студенты, ещё 15% — работающие пенсионеры. Около 40% людей отметили, что вакцинировались от коронавируса, но всё равно будут соблюдать повышенные меры безопасности.

По мнению 45% респондентов, курьер — одно из самых безопасных предложений подработки в период пандемии. Многим доставщикам не приходится бывать в местах массового скопления людей, легко соблюдать дистанцию, масочный режим, курьеры зачастую работают в перчатках и обрабатывают руки антисептиками.

Кроме того, большинство точек доставки находится в удобном месте. Например, пешие курьеры зачастую выбирают ближайшие к дому районы, чтобы не прибегать к общественному транспорту, если нет самоката или велосипеда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter