В Новосибирске ввели новые жесткие ограничения из-за роста заболеваемости ковидом

В Новосибирске ввели новые жесткие ограничения из-за роста заболеваемости ковидом
В Новосибирске ввели новые жесткие ограничения из-за роста заболеваемости ковидом
26 октября 2021, 17:19ОбществоФото: pixabay.com
Они начинают действовать с 30 октября.

Сегодня, 26 октября, правительство Новосибирской области одобрило новые меры противодействия распространению COVID-19. По итогам заседания оперштаба в регионе устанавливаются нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября. Но это далеко не всё.

С 30 октября приостанавливается посещение гражданами аквапарков, павильонов зоопарков. Также с этого дня запрещается работа общепита с 23.00 до 6 часов утра, за исключением услуг по доставке, обслуживанию на вынос, работы в аэропортах, железнодорожных вокзалах, автовокзалах, автокасс, на АЗС. И с 30 октября вводится обязательное правило наличия у граждан QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации против ковида либо отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение 72 часов со дня с исследования, либо справки, подтверждающей, что гражданин в течение не более полугода перенес COVID-19 при посещении массовых мероприятий, оказания услуг. Человек может иметь справку о наличии противопоказаний к вакцинации против ковида, заверенную лечащим врачом и руководителем медицинской организации, но все равно ему потребуется отрицательный ПЦР-тест, чтобы получить услуги или попасть на массовое мероприятие. Проверка QR-кода или иных вышеперечисленных документов будет осуществляться в случае, если количество зрителей либо посетителей превышает 100 человек:

· при оказании услуг театрами, кинотеатрами, концертными организациями, фестивалями,

· при проведении официальных торжественных мероприятий по решению органов государственной власти, органов местного самоуправления Новосибирской области,

· при проведении на территории области официальных всероссийских и межрегиональных физкультурных и спортивных мероприятий, а также чемпионатов, первенств и кубков Новосибирской области и муниципальных образований Новосибирской области по соответствующим видам спорта,

· при посещении гражданами объектов физической культуры и спорта, в том числе фитнес-центров,

· аттракционов,

· детских развлекательных центров.

Установленное ограничение не распространяется на несовершеннолетних. QR-код можно показывать на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

В соответствии с принятым постановлением, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендуется обеспечить удаленный режим работы для людей в возрасте 60 лет и старше, лиц, имеющих хронические заболевания, для прохождения в течение четырех недель вакцинации против COVID-19, но ограничение не распространяется на лиц, прошедших полный курс вакцинации либо болевшим в течение полугода ковидом. Тех, кто идет вакцинироваться, рекомендовано освободить от работы в течение двух дней с сохранением зарплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter