В новосибирских ТРЦ на выходных прошли облавы на безмасочников

В новосибирских ТРЦ на выходных прошли облавы на безмасочников
В новосибирских ТРЦ на выходных прошли облавы на безмасочников
26 октября 2021, 23:02ОбществоФото: pixabay.com
Проверено 646 объектов торговли и общественного питания.

В Новосибирска с 23 по 25 октября прошли облавы на безмасочников в торгово-развлекательных центрах. Одновременно проверяли и предпринимателей на соблюдение санитарных норм. Один из крупных рейдов состоялся 25 октября в торговых центрах «Версаль» и «Фантазия». Сотрудники министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с представителями Роспотребнадзора и полицией проверили 42 объекта торговли непродовольственными товарами.

«На сегодняшний момент предприятия торговли находятся в центре внимания из-за большого потока людей. Такие контрольные мероприятия, как сегодня, выполняются нашими сотрудниками в профилактических мерах, ввиду сложившейся эпидемиологической обстановки. Проверочные рейды мы проводим каждый день и призываем всех соблюдать масочный режим, который предписан санитарно-эпидемиологическими требованиями», – отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин.

В ходе рейда в двух торговых центрах было возбуждено два административных производства по части 1 ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях, а именно отсутствие защитных масок. Кроме того, одно нарушение было выявлено в связи с отсутствием журнала термометрии и дезинфицирующих средств в объекте торговли непродовольственными товарами. Ответственность в данном случае предусмотрена частью 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях. Также специалистами были проведены разъяснительные беседы с гражданами, находящимися в торговых центрах без масок.

В выходные дни 23 и 24 октября массовые проверки прошли в ТРЦ «Галерея Новосибирск», ТРК «Ройял Парк», ТРЦ «Аура» и ТРЦ «Сибирский молл». Всего было проверено 646 объектов торговли и общественного питания. Предприниматели, нарушающие санитарно-эпидемиологические требования, будут привлечены к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter