Администрация Барабинска проигнорировала распоряжение губернатора. Одна из семей, проживающих в аварийном доме, до сих пор не получила новое жилье.

Администрация Барабинска проигнорировала распоряжение губернатора. Одна из семей, проживающих в аварийном доме, до сих пор не получила новое жилье.

26 декабря, 14:49
Общество
фото из группы "БАРАБИНСК" во ВКонтакте
Из знаменитого аварийного дома, за который пошел под суд экс-глава Барабинска, до сих пор расселены не все семьи. При этом деньги для решения проблемы из областного бюджета уже давно выделены.

Дом на улице Льва Толстого 18 уже давно был признан аварийным. В апреле на объекте побывал глава региона. Тогда Андрей Травников потребовал от барабинских властей решить вопрос с новыми квартирами для жильцов аварийного здания. Необходимые на переселение средства из областной казны вскоре поступили в бюджет Барабинска. Однако, семья Худышкиных осталась не у дел.Анна Худышкина рассказала о проблеме на личном приеме у депутата Законодательного собрания по барабинскому округу. Позже в пресс-службе регионального правительства сообщили: «Власти Барабинска не смогли провести аукцион по приобретению квартиры для семьи Алёны Худышкиной из-за отсутствия предложений. Все помещения дома по ул. Л. Толстого, 18 расселены, за исключением квартиры Алёны Худышкиной, находящейся в муниципальной собственности. Женщине было предложено 2 варианта помещения маневренного жилищного фонда, от которого она отказалась».Меж тем, в министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области сообщили, что власти Барабинска нашли для семьи Худышкиных вариант трёхкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров из манёвренного фонда.

Stories:
Siberia
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter