Новосибирская область получит средства федерального бюджета на программы повышения трудовой мобильности

Новосибирская область получит средства федерального бюджета на программы повышения трудовой мобильности

27 января 2017, 15:11
Общество
Фото: www.auto2moto.ru
Об этом на состоявшемся вчера в Москве заседании Правительства РФ заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Об этом на состоявшемся вчера в Москве заседании Правительства РФ заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. В повестке дня этого заседания были вопросы, касающиеся распределения субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходов регионов по целому ряду важнейших направлений.

- Правительство России одобрило проект распоряжения, согласно которому в этом году 203,3 млн рублей будет направлено на софинансирование 14 региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов, – сообщил Максим Топилин.

Новосибирская область входит в число этих 14 регионов. Наряду с Камчатским, Красноярским, Пермским, Приморским, Хабаровским краями, Амурской, Архангельской, Вологодской, Липецкой, Магаданской, Сахалинской, Ульяновской областями и Чукотским автономным округом, Новосибирская область включена в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным.

Региональные программы предусматривают оказание работодателям финансовой поддержки на создание условий для переезда работников и закрепления их на рабочем месте (например, компенсация расходов на проезд, обустройство, наём или аренду жилья, обучение). Совокупный размер финансовой поддержки, предоставляемой работодателю, составляет 225 тыс. рублей на одного человека (150 тыс. рублей за счет федерального бюджета и 75 тыс. рублей за счет средств бюджета субъекта РФ).

- В рамках региональных программ планируется реализация 60 работодателями 62 инвестиционных проектов. Ожидается, что из других регионов будет сюда привлечено 1183 работника, – рассказал Топилин.

Сюжеты:
Siberia
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter