Новосибирский губернатор дал старт надвижке пролетов четвертого моста через Обь

Новосибирский губернатор дал старт надвижке пролетов четвертого моста через Обь
Новосибирский губернатор дал старт надвижке пролетов четвертого моста через Обь
27 марта, 13:46ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Сборка пролётного строения осуществляется на специально оборудованном металлическом стапеле.

Сегодня, 27 марта, губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил стройплощадку четвертого моста через реку Обь. Ему доложили о ходе работ, а по команде главы региона начали надвижку пролетов.

- Предыдущее значимое мероприятие – это заливка первых опор, сегодня еще более знаковое событие для мостовиков – начало надвижки пролётного строения. Начитает по-настоящему формироваться переправа через одну из крупнейших сибирских рек, -прокомментировал произошедшее губернатор.

Андрей Травников подчеркнул, что речь идет о крупнейшем строящемся инфраструктурном объекте Новосибирской области. Ему отчитались, что работы ведутся с опережением, особенно в части строительства

- На правом берегу мы выносим коммуникации, строим пилон, готовимся к работе по устройству специальных вспомогательных приспособлений и устройств для монтажа балки жёсткости, работаем на площади Труда, – рассказал генеральный директор ООО «ПФ «ВИС» Руслан Семёнов.

По данным пресс-службы правительства региона, техническая готовность объекта составляет 24,75%. В апреле демонтируют технологическую площадку, созданную вокруг русловых опор мостового перехода на левом берегу. Поэтому влияния на прохождения паводка быть не должно. Как и на темпы дальнейшего строительства.

Сборка пролётного строения осуществляется на специально оборудованном металлическом стапеле. Пролетная конструкция состоит из металлических блоков общей длиной 776 метров и массой 9600 тонн. Её монтаж осуществляется способом продольной надвижки при помощи двух толкающих гидравлических устройств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter