Известна стоимость жилья рядом с мэром Новосибирска и губернатором

Известна стоимость жилья рядом с мэром Новосибирска и губернатором
Известна стоимость жилья рядом с мэром Новосибирска и губернатором
27 марта, 08:26ОбществоФото: Юрий Орлов / НГС
Журналисты узнали приблизительные расценки жилья в элитных поселках города.

Стало известно, сколько стоит недвижимость в элитных поселках Новосибирска, где проживают высокопоставленные чиновники и хоккеисты.

Территория Обкомовских дач известна как место проживания обеспеченных и статусных новосибирцев. Здесь же среди сосен разместилась резиденция правительства Новосибирской области.

Как удалось узнать НГС, особняк по адресу Дачное шоссе, 16 периодически мелькает в закупках. По данным Тайги.инфо, за три года здесь успели отремонтировать крыльцо за 3,5 млн рублей, пешеходные дорожки – за 1 млн рублей. Сейчас здесь может проживать семья губернатора или полпреда Сергея Меняйло.

По данным сервиса N1.RU, на Дачном шоссе цены на недвижимость начинаются с 12,5 млн рублей и достигают 90 млн. И если за минимальную цену можно купить всего лишь заброшенный участок с недостроем, то за вторую – экстравагантный особняк.

Так, в элитном поселке продают самый дорогой трехэтажный коттедж, расположенный на участке 26 соток. В ЖК премиум-класса Flora&Fauna можно купить однокомнатную квартиру площадью более 50 кв.м. от 7 млн рублей. Уже готовую трехкомнатную квартиру здесь предлагают купить за 26 млн рублей (площадь - 124 кв.м.).

На территории вторых Обкомовский дач (поселок «Европейский») находится дом задержанного за взятки главы ТУАД НСО Михаила Чуманова и дом хоккеиста «Сибири» Егора Миловзорова. Стоимость особняков здесь в среднем составляет 36,5 млн рублей.

Многие хоккеисты поселились в элитном ЖК «Кедровый», где жилье стоит 25-28 млн рублей.

Еще один дачный поселок в Новосибирске является местом жительства экс-главы Новосибирской области Василия Юрченко. Он поселился в поселке Кудряшовском. В 2014 году он продавал за 58 млн рублей виллу с бассейном, баней и теплицами. У семьи Юрченко есть еще один особняк-замок в поселке. В нем 35 комнат, пляж. Цена – 135 млн рублей.

Мэр города Анатолий Локоть предпочел жилье в оживленном мегаполисе на ул. Галущака. Стоимость недвижимости в соседних домах составляет 8 млн рублей за «трешку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter