В Новосибирск из Вьетнама вместе с туристами вывезли две собаки и утку

В Новосибирск из Вьетнама вместе с туристами вывезли две собаки и утку
Новость

27 апреля 2020, 21:48
Россияне купили птицу на рынке, получили для нее паспорт и «удочерили».

Мы уже сообщали о том, что 27 апреля в Новосибирск из Вьетнама прибыл вывозной рейс, на котором в Россию вернулись 182 туриста. Большая часть из них покинула самолет в аэропорту Толмачево, а некоторые продолжили путешествие до Иркутска.

Один из россиян так и не смог покинуть Вьетнам. Оказалось, что он жил в течение полугода в стране нелегально. Власти задержали его для разбирательств.

При этом самолетом в Россию возвращались не только люди. На борту находились две собаки и утка. Причем птица до этого в Новосибирске никогда не была. Пара российских туристов приобрела ее на рынке во Вьетнаме и даже получила для утки паспорт.

Как рассказала владелица птицы, получившей имя Борислава, во Вьетнаме они сделали утке все необходимые прививки. Но в России им не позволили покинуть аэропорт вместе с Бориславой, поскольку от ветеринарных властей не было разрешения на ввоз утки.

­ - Нам сказали, что в аэропорту на карантине она пробудет две недели. Но мы никуда без нее не поедем! Вы бы оставили своего ребенка! Она же как только нас не видит, крякать начинает! Для нее это такой стресс! Муж сейчас добивается, чтобы утку нам разрешили оставить! Иначе будем вместе с ней жить в аэропорту! – написала в социальных сетях девушка по имени Марьяна.

Напомним, все прибывшие обязаны соблюдать жесткий двухнедельный карантин. В настоящее время неизвестно, сожжет ли утка Борислава составить компанию молодой семье в течение этого времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter