АЭСК обновит сетевую инфраструктуру в Приморье

АЭСК обновит сетевую инфраструктуру в Приморье
АЭСК обновит сетевую инфраструктуру в Приморье
27 апреля, 01:06ОбществоФото: pixabay.com
Артёмовская электросетевая компания инвестировала в модернизацию собственной инфраструктуры 200 миллионов рублей за последние четыре года. Предприятие стало одним из первых, кто откликнулся на призыв правительства сделать ревизию энергосистемы.

В прошлом году в результате стихийного бедствия в Приморье остались без электроэнергии тысячи жителей, пишет PrimaMedia.ru. Юрий Трутнев, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, заявил, что энергосистемы в Приморье нуждаются в ревизии. Его поддержал и Олег Кожемяко, руководитель региона.

На поручение правительства оперативно отреагировала АЭСК. Износ инфраструктуры сетей, доставшихся компании, составлял в 2016 году 95%. Из-за этого потери электроэнергии при передаче абонентам иногда достигали в зимнее время 35%. Руководство компании приняло решение осуществить кампанию по модернизации инфраструктуры.

В Артёмовском городском округе было построено в период с 2017 по 2021 год свыше 133 км электросетей разной мощности и более 2300 электроопор. В эксплуатацию было введено 82 подстанции, общая мощность которых составила 24,2 МВА.

В начале будущего года АЭСК планирует начать следующий этап модернизации. Так, в частном секторе Артёма будут восстановлены электросети 0,23 кВ и реконструированы сети 6 кВ.

В компании отметили, что данные мероприятия необходимы для повышения надежности электроснабжения абонентов и обусловлены ростом количества присоединений к объектам электросетей.

По словам экономиста Александра Киктенко, АЭСК продемонстрировала мобильность и гибкость, которой нет у крупных производственных гигантов. Он считает, что таким компаниям выгодно сокращать потери, вкладываясь в модернизацию, поскольку в будущем такие добросовестные предприятия смогут рассчитывать на государственные компенсации.

В том, что работу АЭСК оценят на региональном уровне, уверен и политолог Павел Наливайко. По его мнению, такая оперативная реакция на сигналы властей отражает здоровую рыночную конкуренцию в сфере энергетики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter