Новосибирцы выберут общественные территории для благоустройства в 2022 году

Новосибирцы выберут общественные территории для благоустройства в 2022 году
Новосибирцы выберут общественные территории для благоустройства в 2022 году
27 апреля, 04:45ОбществоФото: pixabay.com
Голосование за проекты продлится до конца мая.

Жителям Новосибирской области предложили проголосовать за объекты благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Количество общественных мест, которые предполагается благоустроить в 2022 году, выросло до 70. Министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов заявил, что в прошлом году область получила федеральные средства на благоустройство трех территорий - в Купино, Карасуке и Куйбышеве. Но число победителей может быть и пять-семь от региона, а для этого необходимо активнее участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов.

Число участников конкурса может стать больше за счет включения рабочих поселков. Этот вопрос обсуждается на уровне минстроя России.

В этом году 28 населенных пунктов предложили для благоустройства 41 объект. Новосибирцам предстоит выбрать лучшие.

По федеральной программе на 2022 год голосование за общественные пространства проведут 9 населенных пунктов: Барабинск, Искитим, Куйбышев, Карасук, Тогучин, Каргат, а также рабочие посёлки Краснообск, Мошково и Чаны.

Дизайн-проекты вынесли на голосование 11 муниципальных образований: города Обь, Бердск, Татарск, Обь, Болотное, Купино, Черепаново, Чулым, рабочие поселки Чистоозерное и Колывань, Усть-Таркский и Кыштовский сельсовет.

Название общественных пространствам просят выбрать 8 муниципалитетов: Здвинский сельсовет, Убинский район, а также среди рабочих поселков Ордынское, Кольцово, Коченево, Колывань, Маслянино и Сузун.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter