Дегтярев пообещал, что скорая помощь в Хабаровском крае не уйдет в «частные руки»

Дегтярев пообещал, что скорая помощь в Хабаровском крае не уйдет в «частные руки»
Дегтярев пообещал, что скорая помощь в Хабаровском крае не уйдет в «частные руки»
27 мая, 13:21ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе прямой линии опроверг появившееся в соцсетях в начале мая сообщение о возможной передаче службы скорой помощи на аутсорсинг. Тем самым он поставил точку в этом вопросе.

Как сообщает transsibinfo.com, во время очередного прямого эфира в Сети Дегтярев рассказал о том, что эта информация не соответствует действительности. Хотя такая практика есть в ряде российских регионов, но в Хабаровском крае этого делать не станут.

Ранее эту ситуацию уже комментировали в региональном минздраве.

«С уверенностью скажу, что вопрос не стоит в повестке дня в принципе – он закрыт, не открывшись», - подчеркнул Дегтярев. Свое решение он подкрепил примером Екатеринбурга, где «все это выглядит достаточно сыро». Поэтому в Хабаровском крае внедрение данного проекта не рассматривается.

Ранее министерство здравоохранения региона уже опровергало данную информацию. Там подчеркнули, что некоторые политики как в крае, так и на федеральном уровне, не согласуя данный вопрос с руководством скорой помощи, во время встреч в коллективах дезинформируют и медиков скорой, и население Хабаровска.

Во время прямого эфира, который 26 мая проходил сразу в нескольких соцсетях, где Дегтярев и комментировал ситуацию со скорой, к нему поступило свыше 1500 вопросов. Авторы 80 из них получили ответы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter