Прокуратура потребовала от мэрии Новосибирска ремонта Октябрьского моста

Прокуратура потребовала от мэрии Новосибирска ремонта Октябрьского моста
Прокуратура потребовала от мэрии Новосибирска ремонта Октябрьского моста
27 мая, 16:00ОбществоФото: прокуратура Новосибирской области
От чиновников требуют отремонтировать важную для города переправу.

Прокуратура подала в суд на мэрию Новосибирска из-за состояния Октябрьского моста. Об этом сегодня, 27 мая, рассказали в надзорном ведомстве, уточнив, что обращение с иском поступило после проверки исполнения законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Октябрьский мост, по данным прокуратуры, построили в 1954 году, а ввели в эксплуатацию в 1955 году. С тех пор он ни разу капитально не ремонтировался. В 2018 году мост обследовал Сибирский государственный университет путей сообщения, который оценил его состояние как ограничено работоспособное.

- Его эксплуатация в таком состоянии создает угрозу для участников дорожного движения. В этой связи прокуратура г. Новосибирска обратилась в суд с иском об обязании мэрии города и подведомственного учреждения, осуществляющего эксплуатацию Октябрьского (Коммунального) моста, разработать проектно-сметную документацию на мост, - заявили в прокуратуре.

В суде надзорное ведомство потребовало принять меры к проведению капитального ремонта моста, включая дорожное полотно. От мэрии же требуют профинансировать указанные работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter