В Новосибирской области до 1 августа будет ограничена работа кафе и ТРЦ

В Новосибирской области до 1 августа будет ограничена работа кафе и ТРЦ

27 июня, 11:19ОбществоPhoto: yandex
Водители-дальнобойщики должны находиться под постоянным контролем руководства своих фирм.

Мы уже сообщали о том, что в Новосибирской области до 1 августа продлен запрет на работу торгово-развлекательных центров. Исключение сделано для находящихся в них аптек, супермаркетов и оптовых магазинов, в которые доступ обычным покупателям закрыт.

Кроме ТРЦ продлены ограничения на работу ресторанов и спортзалов. Соответствующие нормы содержатся в постановлении, подписанном губернатором Андреем Травниковым.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям следует «приостановить проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках, ТРЦ, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан, кроме деятельности музеев, ботанических и зоологических садов, зоопарков (без посещения внутренних помещений павильонов зоопарка), исключающей проведение массовых мероприятий». Работа спортивных центров и всевозможных кафе также пока под запретом.

Отмечается, что компании, занимающиеся грузоперевозками, должны вести учет водителей, приезжающих из других регионов. Руководству фирм необходимо контролировать их передвижение.

В документе говорится и о деятельности религиозных организаций. Им не следует пока проводить массовые мероприятия и обряды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter